Если вы хотите впечатлить родных или близких вкусным мясным блюдом, но не тратить на его приготовление целый вечер – бефстроганов из говядины с грибами будет отличным решением! Ингредиенты: говядина 500 г лимоны 1 шт. белое вино 100 мл сливочное масло 4 ст. л. оливковое масло 2 ст. л. чеснок 2 зубч. шампиньоны 250 г лук 1 шт. сметана 60 г Приготовление: Даем мясу постоять на столе хотя бы полчаса, чтобы принять комнатную температуру. Накрываем его пленкой и отбиваем хорошенько. Натираем лимонную цедру, добавляем щепотку соли и молотый перец. Нарезаем мясо на тонкие брусочки в 5 мм толщиной – так оно будет нежнее. Добавляем к лимонной цедре и хорошо перемешиваем. Оставляем минут на 15. Открываем бутылочку хорошего белого сухого вина, чтобы оно подышало. На раскаленной сковороде нагреваем сливочное (2 ст. л.) и оливковое (1 ст. л.) масло. Первое нужно для аромата, второе не даст гореть первому. Нарезаем тонким кубиком лук, шампиньоны – по диагонали на 6 частей, а пару зубчиков чеснока просто рубим. Обжариваем лук и чеснок. Как только они стали прозрачными, добавляем грибы. Обжариваем еще минут пять. Перекладываем на тарелку, протираем сковороду и снова добавляем сливочное масло (2 ст. л.) и оливковое (1 ст. л.). Обжариваем мясо по 2-3 минуты, переворачивая. Когда мясо приобретет корочку со всех сторон, добавляем обжаренные грибы с луком. Обжариваем еще пару минут. Затем вливаем белое вино (100 мл). Убавляем огонь и ждем, пока соус не начнет слегка густеть. Кладем сметану (10-15%, 60 г) и все перемешиваем. Подаем с пастой или картофелем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев