Как приготовить тако дома
Тако – блюдо мексиканской кухни. В переводе с испанского «taco» означает «комок», а из этимологического словаря можно узнать другое определение – «тортилья, заполненная пряным мясом». Каждый, кто бывал в Мексике, наверняка пробовал это традиционное блюдо.
Первым делом нужно приготовить саму лепешку - тако. В 40 г кефира разведите по 2 г соли и соды, затем добавьте 50 г маисовой муки и замешивайте в однородную массу. Из получившегося количества теста получается 4 тако. Поэтому, соответственно, поделите его на 4 части и достаточно тонко раскатайте. Разогрейте сковороду и обжарьте лепешки с двух сторон, пока не появятся пузырьки.
Тако с лососем
Для соуса, а именно сальсы, необходимо 1,5 стакана консервированной кукурузы, стакан томатов черри, полстакана черных бобов, средняя морковь, полстакана сальсы с зеленым чили, четверть стакана мелконарезанного красного лука и немного сельдерея. А для остальной начинки – 2 лосося (стейка), ложка оливкового масла, по щепотке молотого перца с солью. Начинки будет достаточно на 8 такос, соответственно нужно еще 8 лепешек.
Сальсу приготовить просто – смешайте указанные выше ингредиенты. А стейки смажьте маслом и посыпьте специями. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней лосося – примерно по 4 минуты каждую сторону. Когда стейки готовы, они должны слегка остыть, после чего мелко измельчите их, к примеру, с помощью вилки. На каждую лепешку положите по пару ложек рыбы и залейте соусом. Затем сложите такос, как пологается, пополам.
Тако по турецкому рецепту
Для начинки необходимо полкило индейки, перекрученной через мясорубку, 30 г измельченного лука, 5 г паприки и молотого чили, по щепотке чесночного порошка, молотого перца, кумина, орегано и соли, а также 10 лепешек. Для соуса достаточно взять пару помидор, 160 - 170 г английского сыра чеддер и 700-750 г зеленого салата.
Разогрейте сковороду, залейте дно маслом и поджарьте мясо с другими ингредиентами начинки, доведя его до готовности, чтобы оно приобрело розовый оттенок. Сыр, салат и помидоры смешайте. На готовые тортильи (лепешки) положите начинку, поверх нее – соус и сложите тако.
Тако по бразильскому рецепту
На сковороде поджарьте 700 г говяжьего фарша, время от времени помешивайте, разделяя крупные комки. Слив лишний жир, добавьте порезанный лук (1 штуку) и измельченный чеснок (по вкусу).Продолжайте жарить, перемешивая иногда, пока они не станут мягкими.
Затем отправьте туда же пару щепоток чили-порошка, перца, тмина, соли и 100 - 120 г томатного соуса. И готовьте все на небольшом огне около 15 минут. Разложите начинку на 6 лепешек и сложите пополам. По данному рецепту тако принято подавать вместе с салатом, тертым сыром, а также с помидорами и полить все сметаной.
Нет комментариев