Ингредиенты: ½ свиной корейки без кости 1 маленькая горстка свежего розмарина, листья 3 ст.л. семян фенхеля морская соль свежемолотый черный перец 500 г хлеба (с закваской) 2 красных луковицы 3 дольки чеснока 1 горстка листьев шалфея 1 горстка кедровых орешков оливковое масло холодного отжима 4 ст.л. бальзамического уксуса Приготовление: Предварительно разогреть духовку до 200ºC. Розмарин помыть, обсушить и снять листочки. Чеснок очистить и мелко нарезать. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Корейку положить кожей кверху, очень острым ножом сделать надрезы на расстоянии около 1 см и глубиной около 1 см. Розмарин и семена фенхеля истолочь в ступке с ложкой соли в пасту, а затем втереть пасту в надрезы. Хлеб очистить от корки и нарезать кубиками. Подсушить на сухой сковородке. Или можно ломти хлеба поджарить в тостере, а затем нарезать кубиками. Хлеб должен быть хорошо поджарен! Лук, чеснок, шалфей и орехи обжарить на оливковом масле в течение 10 минут, пока лук не станет сладкий и мягкий. Приправить солью и перцем, добавить бальзамический уксус и поместить смесь в миску. Добавить хлеб. Вымешать до однородного состояния. Следует попробовать и поправить вкус. Дать остыть. В мясо воткнуть нож и прорезать отверстие для начинки. Наполнить отверстие готовой смесью. Корейку плотно свернуть кожей наверх и перевязать бечевкой. Положить свинину на противень и готовить в предварительно разогретой духовке в течение часа — пока свиная кожа не станет хрусткой и ароматно подрумяненной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев