Ингредиенты: масло растительное 1 ст. л. небольшой кабачок 1 шт. оранжевый сладкий перец 1 шт. готовое слоеное тесто 500 г сыр моцарелла 150 г вареные куриные филе 4 шт. растопленное сливочное масло 50 г соль по вкусу большие листья шпината 200 г Для горчичного соуса: сухая горчица 2 ч. л. зернистая горчица 1 ч. л. сметана 60 мл сливки жирностью 35% 80 мл нарезанный зеленый лук 2 ч. л. Приготовление: Кабачок очистить, перец вымыть, удалить сердцевину. Нарезать овощи и куриное филе тонкими пластинами. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить кабачок и перец в течение 8 мин. Приправить солью и перцем. Положить промытый шпинат в кипящую воду, немедленно слить и промыть листья в холодной воде, а затем обсушить. Моцареллу нарезать тонкими ломтиками. Раскатать тесто на присыпанном мукой столе и разрезать на квадраты со стороной 10 см. На каждый квадрат выложить по 2 листа шпината. Сверху равномерно распределить пластины кабачка, перца, курицы и ломтики моццареллы. Полить начинку сливочным маслом. Соединить в центре углы квадрата и защипнуть их влажными руками, чтобы получился конверт. Выложить конвертики на смазанный маслом противень и запекать при температуре 180°C 10 мин, до слегка золотистого цвета. Затем прикрыть пирожки листом фольги и готовить в духовке еще 15–20 мин. Для соуса взбить сливки со сметаной, сухой и зернистой горчицей до однородной массы. Добавить зеленый лук и перемешать. Подать теплые пирожки с горчичным соусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев