Каков классический рецепт форшмака – точно не сможет сказать никто, так как разночтений и противоположных мнений на этот счет немало. Одни обязательно добавляют в селедочный форшмак хлеб и яблоки, другие считают, что этого делать категорически нельзя. Мы расскажем об очень распространенном рецепте приготовления форшмака из сельди, куда входят яблоко, сельдь, яйцо, лук, батон и сливочное масло. Такой форшмак получается очень вкусным, ну а самый ли это правильный рецепт или нет – решать вам. Ингредиенты: сельдь 400 г (филе) белый хлеб 70 г (мякоть) сливочное масло 50 г яйцо 4 шт яблоко 1 шт (зеленое некрупное) луковица 1 шт (некрупная) Приготовление: Разделать сельдь на филе, убрать из него косточки с помощью пинцета. Вкрутую сварить яйца, остудить и очистить их. Перекрутить в мясорубке филе сельди и яйца. Помыть и очистить яблоко и лук, перекрутить их в мясорубке, удалив из яблока предварительно семенную коробку, соединить луковую и яблочную кашицу с сельдью и яйцом. Размягченное сливочное масло добавить в смесь продуктов, хорошо все перемешать. Замочить холодной водой мякоть белого хлеба, затем отжать его и измельчить, добавить в форшмак и перемешать. Готовый форшмак из селедки выложить в красивую тарелку, убрать охлаждаться в холодильник, затем подать к столу в качестве закуски или бутербродной массы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев