Запеченное филе рыбы под сыром
Блюдо это очень просто в приготовлении, и отличается великолепным нежным вкусом, который ему придают плавленый сыр и майонез. Прелесть его еще и в том, что для приготовления можно использовать любой вид рыбы, главное, чтобы это было филе без косточек.
Ингредиенты:
рыба (филе любой рыбы) — 250 г
картофель (среднего размера) — 2 штуки
лук репчатый (среднего размера) — 1 штука
помидор (небольшого размера) — 1 штука
сыр твердый (тертый) — 50 г
майонез
сок лимонный
соевый соус
соль, свежая зелень, специи по вкусу
Приготовление:
Филе рыбы промыть и подготовить маринад. Смешать соевый соус и лимонный сок. Полить этой смесью кусочки рыбы. Сверху рыбу посыпать перцем, черным и красным, по желанию куркумой и набором специй для рыбы.
Оставить рыбу в маринаде на тридцать – сорок минут, в зависимости от вида рыбы. Чем жестче рыба, тем больше времени потребуется для маринада.
Посуду для запекания рыбы (это может быть жаропрочная стеклянная кастрюля или обычный лист) смазать маслом.
Картофель очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками. Уложить нарезанный картофель тонким слоем на дно формы.
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Уложить слой лука на картофель. Посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанной зеленью и специями.
На лук уложить рыбу. Помидор вымыть, нарезать тонкими кружочками, уложить на рыбу. Сверху помидора выложить слой лука. На лук уложить слой картофеля, посыпать солью, перцем, зеленью и специями.
Сверху полить майонезом и посыпать натертым на мелкой терке сыром.Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45 минут.
Нет комментариев