Сначала нужно очистить рыбу. Скумбрию слегка промыть водой, сразу обтереть бумажным полотенцем. Затем у скумбрии отрезать голову и хвост. Далее разрезать рыбу по брюху и осторожно удалить внутренности. С внутренней стороны брюха удалить черную пленку, делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить филейную часть. Убрать позвоночник, все кости и разрезать на два филе.
Теперь нужно подготовить овощи. Репчатый лук и чеснок очистить и вымыть, лук нарезать полукольцами, а чеснок — раздавить при помощи ножа. Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой. Сельдерей вымыть и очистить, нарезать небольшими кусочками.
В глубокую сковороду влить оливковое масло и поставить на огонь. Положить в сковороду все подготовленные овощи и, как только они начнут обжариваться, уменьшить огонь. Добавить к овощам в сковороду филе скумбрии, веточку розмарина, лавровый лист и влить вино. Накрыть сковороду крышкой и тушить на очень слабом огне, чтобы маринад почти не кипел. Тушить в маринаде нужно около 8-10 минут. Во время тушения филе скумбрии следует перевернуть на другую сторону. Затем снять сковороду с огня.
Скумбрию с овощами остудить, можно хранить в холодильнике несколько дней. Подавать скумбрию можно и сразу после приготовления на подушке из овощей с любым гарниром. К рыбе можно подать по дольке лимона.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1