БЕФСТРОГАНОВ ИЗ СВИНИНЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Бефстроганов из свинины сам по себе очень сытное и калорийное блюдо, но добавление сметанного соуса делает это блюдо более нежным и мягким. Иногда некоторые кулинары заменяют сметанный соус на максимально жирные сливки. При этом не требует долгого и затратного приготовления.

Ингредиенты:
Свинина (лучше использовать шею с минимальным количеством жировых прослоек или без них) — 550 г
Репчатый лук -2 шт.
Мука (лучше пшеничная) — 40 г
Сметана (жидкая, до 20% жирности) — 1 упаковка
Перец болгарский — 300 г
Соль и перец — по вкусу

Приготовление:
Процесс приготовления бефстроганов начинаем с нарезки свинины небольшими кусочками (максимум 2 сантиметра). Берем кухонный молоточек, и для придания мягкости мясу, отбиваем его (можно положить мясо в пакетик для удобства). Очищенный от шелухи лук режем кольцами.
Берем сковороду (для приготовления бефстроганов из свинины лучше использовать толстостенную посуду), наливаем растительное (если хотите получить более мягкое и сочное мясо, используйте сливочное) масло и ставим на большой огонь. К моменту максимальной нагретости жира начинаем выкладывать кусочки свинины.
Жарим, не убавляя огонь, до появления аппетитной корочки, крышку сковороды не закрываем и регулярно тщательно перемешиваем. Контролируем чтобы ни одна сторона не подгорела.
В сковороду кладем нарезанный лук, по необходимости добавляем соль и специи. Продолжаем тщательно перемешивать деревянной ложкой. Сигналом готовности станет появление на луке золотистой корочки. В сковороду к мясу и луку кладем перец, предварительно нарезанный полосками. Продолжаем жарить и перемешивать.
Следующим этапом приготовления бефстроганов будет добавление муки и сметаны. В сковороду засыпаем 40 грамм муки и заливаем сметану так, чтобы кусочки мяса полностью ей залились.
Закрываем сковороду крышкой и ставим огонь на минимальный уровень. Тушим все содержимое сковороды до 20 минут. По окончанию приготовления блюдо можно украсить зеленью (укроп, петрушка) и подавать к столу.
Нет комментариев