Ленивые голубцы готовятся намного быстрее, чем традиционные, которые заворачиваются в капустные листья, но, тем не менее, потребуют некоторого времени – около часа. Потратив это сравнительно небольшое количество времени, вы получите вкусное и сытное блюдо, которым накормите всю семью.
Приготовьте по этому рецепту ленивые голубцы с фаршем – это быстрое, вкусное и очень сытное блюдо! Этот вариант ленивых голубцов с фаршем интересен тем, что они запекаются в духовке.
Ингредиенты:
капуста белокочанная 300 г фарш 200 г луковица 1 шт морковь 1 шт рис 1/2 стакана томатная паста 5 ст. л. растительное масло перец, соль
Приготовление:
Нашинковать очень мелко капусту и залить ее кипятком. Затем на 5 мин оставить, слить воду и руками ее отжать от жидкости. Промыть рис, залить его крутым кипятком в пропорции к 1 части риса 2 части воды, не перемешивая, проварить на слабом огне 20 мин без крышки и затем остудить.
Очистить морковь и лук, мелко их нарезать (морковь можно потереть на терке), обжарить на сковороде с маслом, помешивая, до мягкости около 7-10 мин.
Перемешать рис, фарш, обжаренные овощи и капусту, добавив специи и соль. Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки, набирая для каждой по 3-4 ст.л. массы.
Выложить голубцы в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга, запекать в нагретой до 220 градусов духовке около 20мин.
Далее смазать каждый голубец томатной пастой (можно использовать любые томатные или другие подходящие соусы), запекать при той же температуре еще около получаса. Подавать ленивые голубцы с капустой и фаршем к столу горячими.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев