СТИР - ФРАЙ С ГОВЯДИНОЙ И ОВОЩАМИ
Стир-фрай – это техника быстрого обжаривания продуктов в сковороде вок. Если у вас ее нет, не беда. Обжарьте в казане или на обычной сковороде. Главное, сделайте процесс быстрым. Благодаря этому максимально сохраняется цвет, вкус и аромат блюда.
Что придаст совершенно простым и привычным для нас продуктам азиатские нотки? Конечно же, соус! Продукты приобретут блестящую карамельную корочку и кисло-сладкий вкус. Как же это вкусно!

Ингредиенты:
600 г мякоти говядины
2 ч. ложки сухого имбиря
200 г - это 2 головки репчатого лука
300 г - это 2 штуки красного и зеленого болгарского перца
6 зубчиков чеснока
6 перьев зеленого лука
4 ст. ложки растительного масла
кунжут
Для соусной заправки:
2 ч. ложки кукурузного крахмала
2 ст. ложки сахара
4 ст. ложки яблочного уксуса
1 ч. ложка красного молотого перца
6 ст. ложек соевого соуса

Приготовление:
Подготовьте все продукты сразу, потому что процесс приготовления блюда быстрый, обжаривание будет происходить одно за другим и времени на подготовку не будет.
Нарежьте лук полукольцами, а чеснок соломкой. Красный и зеленый болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Мясо очистите от сухожилий и жира и нарежьте очень тонкой соломкой.
Теперь приготовьте соусную заправку. Она будет добавляться в самом конце приготовления стир-фрая. Смешайте вместе кукурузный крахмал, сахар, яблочный уксус, красный молотый перец и соевый соус. Соедините эти ингредиенты с помощью венчика до растворения крахмала (чтобы не было комков).
Приступим непосредственно к приготовлению стир-фрая. В разогретом масле обжарьте имбирь и половину чеснока. Как только первые дольки чеснока начали румяниться, достаточно.
Добавьте в ароматное масло мясо и обжарьте на сильном огне до легкой корочки. Если мяса много, а сковорода небольшая, готовьте порциями. Не жарьте мясо всей кучей, иначе оно выделит много сока и начнет тушиться. Солить не нужно. Готовое мясо выложите на тарелку и отставьте пока в сторону.
На этом же масле обжарьте лук и оставшийся чеснок до легкой золотистости. При необходимости добавьте еще масла. Отправьте в сковороду болгарский перец и так же быстро обжарьте до полуготовности примерно 2 минуты. Он должен быть аль-денте.
Верните мясо к овощам. Жарьте все вместе 1 минуту. Влейте соус и, помешивая, обжаривайте еще около минуты. Стир-фрай с говядиной и овощами готов. При подаче посыпьте порезанными перьями зеленого лука и семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Нет комментариев