Мясо (филе, тонкий край или вырезка) тщательно промыть, удалить сухожилия, приправить солью и поместить целым куском на раскалённый противень или сковороду с маслом для легкого обжаривания. После этого следует переместить его в духовой шкаф и готовить до полной прожарки. Каждые 10-15 минут следует поливать мясо образовавшимся соком. В случае нехватки жидкости можно добавить немного бульона или воды. Время запекания зависит от желаемой степени готовности ростбифа — хорошо прожаренный, средний или с кровью.
После того как ростбиф достиг нужной готовности, его вынимают из сковороды, нарезают на порционные ломтики и выкладывают на блюдо. В качестве гарнира подойдут нарезанные морковь и зеленый горошек, приправленные маслом, а также картофель (отварной, жареный, в молоке или в виде пюре) и натертый хрен. Мясо поливают соком, который выделился при жарке, и растопленным маслом.
К ростбифу можно дополнительно предложить свежие огурцы и зеленый салат.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев