Ингредиенты: Говядина (фарш, мясо для котлет) — 155 г Шпик — 18 г Молоко или вода — 10½ г Черный молотый перец — 0,06 г (примерно ⅛ ч. ложки) Соль — 1,7 г (приблизительно ⅓ ч. ложки) Яйцо — 1 шт. Смалец (топленый животный жир) — 10 г для жарки. Приготовление: Шпик нарезаем на маленькие кубики размером не более 5x5x5 мм. В мясной фарш добавляем заранее нарезанный шпик, соль, перец и вливаем молоко или воду. Очень тщательно перемешиваем фарш в течение как минимум десяти минут. Из примерно 150 граммов фарша (по ГОСТ — 143 грамма) формируем круглую котлету. На толстостенной сковороде разогреваем смалец и выкладываем бифштекс. Обжариваем его на среднем огне по 6-7 минут с каждой стороны до полной готовности. На другой сковороде жарим яйцо, оставляя желток целым, и солим по вкусу. На тарелку выкладываем готовый бифштекс, поливаем соком из сковороды и сверху кладем яйцо. Масса готового блюда составляет 100 г. Подаем с гарниром, например, картофелем, макаронами или овощами. Рубленный бифштекс с яйцом готов к подаче!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев