Как правильно приготовить грузинский соус сацебели к шашлыку?
Итак, для приготовления облегченной версии сацебели в домашних условиях «как в грузинском ресторане» потребуется:
Томатная паста Вода Кинза Уцхо сунели Красный перец или аджика Чеснок Репчатый лук Соль Уксус
Томатная паста разводится водой до нужной консистенции. Кинзу нужно мелко порезать, чеснок - выдавить с помощью пресса, добавить в будущий соус. При желании порубленную кинзу можно немного потолочь, она даст сок, однако это уже на любителя. Репчатый лук встречается не во всех рецептах, но все же он добавляет еще более выраженный вкус. Лук должен быть сладким, свежим, его необходимо очень тонко порезать полукольцами. Уксус добавляется по желанию - в нашей семье его не добавляют, но он призван добавить кислинку, которая в оригинальном рецепте достигается за счет сока граната. Специи добавляются по вкусу, но сацебели должен быть острым (у каждого свой допустимый уровень остроты).
Все ингредиенты смешиваются, никакого блендера и кипячения не нужно, соус готов. Подается в теплом виде или охлажденным. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев