Жареный Гуйру лагман
Ингредиенты на 1 кг лапши:
-Мясо 500 гр.
-Лук крупный 1 шт.
-Болгарский перец (красный, зелёный) 2-3 шт.
-Томатная паста 2 ст.л. + вода 200 мл.
-Растительное масло.
-Соль по вкусу.
-Соевый соус 3 ст.л.
-Чеснок 4 зубч.
-Лапша для лагмана 1 кг.
-Сельдерей листовой.
Если в Вашей стране не продают отварную лапшу, сварите толстую лапшу в пачке, но не переварите, после варки смажьте хорошо растительным маслом. И не 1 кг конечно, в пачках совсем другая лапша, она может слипнуться и стать кашей.
Приготовление:
1.Мясо нарезать на тонкие кусочки и лучше замариновать, у меня не было времени на это, оно было чуть жестковато. Маринад: мясо 500 гр + 2 ст.л. соевого соуса + 1 ст.л. растительное масло + перец (или любые специи), всё перемешать и оставить на часик, полтора.
2.Нарезать лук

не тонкими полукольцами, перец крупным кубиком, чеснок

мелким кубиком.
3.В большом казане или воке накалить растительное масло. Обжарить кусочки мяса до румяного цвета. Огонь выше среднего. Обжарка происходит непрерывно, помешивание идет постоянно.
4.К мясу добавить лук, посолить и жарить еще две-три минуты. Вытащить мясо с луком.
5.Томатную пасту развести с 200 мл воды. Теперь в это же масло отправить чеснок, жарить 1 мин, влить томатную жидкость, закипит, отправить пакет отварной лапши 1 кг, всё тщательно перемешать и жарить на большом огне мин.
6.Влить соевый соус примерно 3 ст.л. Перемешать. Жарить пару мин. Отправить нарезанный болгарский перец, мясо с луком, посолить перемешать, жарить ещё пару мин и выкл. Посыпать свежей зеленью сельдерея.
Нет комментариев