Такое простое ,казалось бы,блюдо по составным и внешнему виду ,оказалось очень вкусным и сытным ! Это из серии "быстро-завтраков/быстро-ужинов) " Кроме того, если вместо 3 яиц взять ,например ,целое яйцо +2 белка и минимализировать сыр , то это блюдо можно отнести к ПП .
На 2 порции Лист тонкого лаваша -1 Яйца- 3 шт Лук зелёный- пучок небольшой Помидоры- 2 средних Сыр- количество по усмотрению (у меня 5 гр- только сверху) Зелень
Сковороду смазываю раст, маслом и кладу лаваш. Выбирайте сковороду такого диаметра,чтобы концы лаваша выходили за края сковороды и в дальнейшем ими можно было прикрыть начинку.
Яйца разбиваю в чашку, солю и перчу, взбалтываю вилкой и добавляю зелёный лук,перемешиваю и выливаю эту смесь в сковороду с лавашем . Помидоры нарезаю и раскладываю по поверхности яичной массы .На этом этапе можно хорошо посыпать сыром .
Огонь включить на максимальный ,чтобы нагрелась сковорода (примерно 40 секунд ) и быстро убавить его до минимального . Как только низ лаваша хорошо подпёкся ,переверните его на другую сторону .Можно сделать это с помощью плоской тарелки, но у меня хорошо получается обычной лопаточкой.
Как только перевернули ,сразу слегка припорошить натёртым сыром,много не надо,цель-чтобы сыр расплавился и нарезанная зелень хорошо держалась сверху .Прикрыть крышкой и так же подпечь на минимальном огне . Снять со сковороды и посыпать зеленью..
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев