Ингредиенты на 8 порций: Пшеничная мука 600 г 1 яйцо Холодная вода 270 мл Соль 1 ч. ложка Говяжий фарш 350 г Фарш свиной 350 г Большая луковица 1 шт Зубчик чеснока 1 шт Соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление
Муку просеять горкой. Сделать сверху углубление, вбить в него яйцо и 1 ст. л. воды, добавить щепотку соли. Вымешать тесто от краев к середине, чтобы яйца и вода не выливались из кратера. Вымешать тесто, пока оно не станет абсолютно однородным и эластичным. Чтобы тесто стало еще эластичнее, завернуть его во влажное полотенце и отложите на 30 минут.
Пока расстаивается тесто, приготовить начинку. Лук и чеснок очистить и очень мелко нашинковать. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить лук с чесноком, посолить и поперчить. Тщательно перемешать до однородности. Готовое тесто разделить на 4 части и скатать 4 жгута толщиной 2 см. Нарезать его на кусочки шириной 1,5 см. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку.
Положить в центр каждой лепешки по 1,5 ч. л. начинки, сложить кружок с начинкой пополам так, чтобы получился полумесяц. Если края соединяются плохо, слегка смочить их водой. Соединить концы полумесяца и скрепить их, плотно прижимая пальцами, чтобы концы склеились.
Отварить пельмени порциями в большом количестве кипящей слегка подсоленной воды. Как только пельмени всплывут, достать их шумовкой, дать жидкости стечь и подавать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев