Как в СССР мариновали шашлык с уксусом. Уж не знаю по какой причине, но в советское время всегда готовили шашлык с добавлением уксуса.
Скорее всего, это объяснялось не слишком высоким качеством мяса.
И на данный момент многие ностальгируют по шашлыкам того времени. Чтобы приготовить шашлык по советской рецептуре, необходим, понятно, не единственный уксус.
Будут нужны еще лук, перец, специи и соль.
Уксус хорошо сочетается со свининой, а вот для маринования курицы или индейки, мне кажется он не подойдет.
Приправы и специи можно использовать по своему усмотрению. Но, как мне кажется черный перец просто обязателен.
Как мариновать мясо на шашлык по-советски Мясной кусок нужно ополоснуть и разрезать на куски размером 2,5 - 3,5 см. Для равномерного приготовления куски должны быть по возможности одинакового размера. Лук нужно очистить от шелухи и нарезать на полукольца. Лук сложить в отдельную посуду, добавить соль и размять руками. Лук должен дать сок. После этого его можно добавить к мясу. По вкусу и желанию добавить приправы. Далее в стакан кипятка нужно положить горошины черного перца, покрошить лаврушку, Остальные специи по желанию. Вода должна остыть до комнатной температуры, затем влить 1 ложку столовую уксуса. Размешать и влить к мясу. Все тщательно перемешать и убрать в прохладное место. Мясо маринуется 8 - 12 часов. Шашлык с уксусом по советскому рецепту готовить ничуть не сложнее. Мясо получается ароматное и вкусное.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1