Состав / ингредиенты
Карп 1 шт
Мука (или чуть больше) 0.25 гр
Растительное масло (60-80 мл.) 60 мл
Специи сухие по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Пошаговое приготовление
Как пожарить карпа на сковороде ? Подготовьте все продукты, которые указаны по списку. В рецепте я использовала зеркального карпа весом около 1200-1400 грамм. Если у вас рыба из заморозки, то её нужно заблаговременно вынуть из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре до полного оттаивания. Карпа очистите от чешуи, выпотрошите и удалите плавники.
Рыбу вымойте, обсушите бумажными салфетками и нарежьте кусочками, одинаковой ширины (примерно 1,5-2 см. каждый).
Каждый кусочек посолите со всех сторон и посыпьте любимыми сухими специями. Я использовала молотую сладкую паприку и щепотку сухого базилика. Можно взять готовую смесь для рыбы.
Муку просейте через сито на плоскую широкую тарелку. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, чем заявлено в рецепте. Обваляйте каждый кусочек рыбы в муке.
В сковороде разогрейте растительное рафинированное масло. Выложите карпа обжариваться. На умеренном пламени готовьте около 5-6 минут до появления хрустящей аппетитной корочки.
Далее рыбу переверните на бок и обжаривайте ещё 5-6 минут.
Переверните карпа на другой бок. Готовьте снова около пяти минут.
В завершении рыбу выложите на оставшуюся четвёртую сторону и доведите до готовности. В общей сложности карп обжаривался 20-25 минут. Готовые кусочки выложите на салфетки, чтобы избавиться от излишков масла. Подайте карпа в горячем или в холодном виде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев