Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших хачапури, которые понравятся абсолютно всем.
Хачапури пользуются особой популярностью. На любом столе таким пирогам будут рады. Для их приготовления будем использовать дрожжевое тесто, которое требуется сделать заранее. Для начинки возьмем копченую колбасу и твердый сыр: всегда удачное сочетание. По нашему рецепту в результате у вас получится два пирога. Они сытные, ароматные и такими аппетитные, что нереально сложно оторваться от второго кусочка. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
400 гр дрожжевого теста
200 гр твердого сыра
100 гр копченой колбасы
1 яйцо
Начинаем процесс
В первую очередь нарезаем колбасу тонкими брусочками.
Затем, используя терку, натираем на крупной фракции твердый сыр.
Дрожжевое тесто делим на две части. Каждую из них растягиваем в лепешку и по центру укладываем подготовленную начинку.
После чего соединяем края теста к центру и снова формируем лепешку. Для этого можете использовать скалку.
Смазываем поверхность взбитым яйцом и по центру делаем дырочку.
Укладываем заготовки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12-15 минут.
По истечении нужного времени смазываем хачапури сливочным маслом и подаем горячими к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев