ВЯЛЕНЫЙ ГУСЬ– это классическое национальное блюдо тюркских народов Поволжья и Урала (татары, башкиры и другие). Это своего рода уникальный продукт, рецепты его приготовления передаются в семьях поколениями.
Отведать вяленой гусятины можно, приготовив ее самостоятельно в домашних условиях. Вам понадобится: гусь — 1 штука, соль — 1,5-2 стакана. Гуся хорошо вымыть и обсушить. Удалить остатки перьев. Натереть солью изнутри и снаружи, уложить на противень или в тазик и убрать в холод на несколько дней. Периодически поливать выделяющимся соком. Достать птицу из холодильника. Разрезать гуся спереди по линии грудины, чтобы обеспечить доступ воздуха внутрь. Подвесить за крылья — так, чтобы туда тоже попадал воздух. Обернуть марлей. И вялить в сухом, желательно теплом и непременно хорошо проветриваемом месте (на балконе или в кухне возле форточки). Через две недели гусь будет готов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев