Говядину чаще употребляют в пищу люди, более ответственно относящиеся к своему рациону, благодаря ее полезным свойствам. Это мясо маринуют и запекают цельным куском в электродуховке, отваривают и кладут в салаты, делают фарш, а из него – пельмени, котлеты и другие блюда.
Не всем под силу приготовить мясо говядины правильно, чтобы она вышла вкусной. Некоторые хозяйки, попробовав однажды и потерпев неудачу, больше не хотят с ней связываться. Но зная определенные хитрости и тонкости, методом экспериментов можно сотворить шедевр.
Для приготовления вкусных котлет необходимо использовать только домашний фарш, сделанный из грудины или задней части. Во время разделывания обязательно снимите лишний жир, соединительные прожилки и пленку.
В говяжий фарш обязательно нужно добавлять большое количество лука и размоченного в молоке белого батона. Применяя магазинный готовый фарш, знайте, что сока в нем будет значительно меньше, чем в домашнем. Не оставьте без внимания пункт с луком и хлебом.
Рецепт самых вкусных котлет из говяжьего фарша
Для нежных котлет лучше брать молодую телятину, в фарш добавить сливки и хорошенько отбить перед формированием полуфабрикатов. Не лишним будет соус или подлива из овощей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Парная телятина – 600 г;
Батон – 2 куска;
Молоко – 150 мл;
Чеснок – 3 зубка;
Лук – 2 шт.;
Горчица – 2 ст. л;
Специи, соль – по вкусу;
Растительное масло – 50 мл;
Картофель – 2 шт.;
Панировка – 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 40 минут.
Калорийность: 258 Ккал/ 100 г.
Телятину промываем и обсушиваем полотенцем, разрезаем на небольшие куски, в процессе вырезая прожилки. Необходим размер, чтобы легко было закладывать в насадку электроагрегата.
сделать фарш
Батон заливаем молоком и оставляем размокнуть. Все овощи очищаем. Лук и картошку разрезаем на четвертины. Пропускаем через электромясорубку вначале мясо, затем все подготовленные овощи.
Добавляем в фарш горчицу, батон с остатками молока, специи и соль. Все перемешиваем и помещаем в пищевой пакет. Отбиваем мясную массу об стол, четыре – пять раз будет достаточно.
Наливаем масло в сотейник и прогреваем. Смачиваем руки и лепим маленькие котлетки.
Обмакиваем полуфабрикаты в панировке и поджариваем до готовности. При использовании сухарей котлеты получаются еще сочней.
обжарить
Готовые изделия выкладываем в кастрюлю, заливаем наполовину водой и протушиваем двадцать минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев