В Советском Союзе в столовых и других заведениях общепита огромной популярностью пользовался гуляш. Универсальное блюдо, которое разбирали очень быстро. Благодаря ему можно было исправить любой недочет или неудачу повара. Даже макароны серого цвета, если таковые вдруг получались, приобретали достаточно неплохой вкус. Что интересно, мясо в нем даже с жилами было мягким. Казалось бы, была необходима особая технология, чудо-рецепт и масса хитростей, благодаря которым повара добивались такого результата. На самом же деле все выполнялось строго по рецептуре технологических карт.
Ингредиенты:
Говядина или свинина — 350 грамм
Лук репчатый — 100-120 грамм
Мука — 2 ст. ложки
Томатная паста — 2 ст. ложки
Вода — 0,7 литра
Сливочное масло — 30 грамм
Растительное масло — 30 грамм
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты.
Промойте мясо и нарежьте ее полосками для гуляша.
Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Обжарьте мясо в кастрюле на смеси растительного и сливочного масел. Жарьте на сильном огне, чтобы мясо подрумянилось. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело.
Добавьте лук и жарьте с говядиной еще 3-4 минуты, помешивая. Мясо подсолите и добавьте черный перец по вкусу.
Влейте большую часть воды (примерно 500 мл) и тушите говядину 40 минут на медленном огне до мягкости. Можно еще немного подсолить.
Смешайте оставшуюся воду и муку, размешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Влейте в гуляш мучную смесь и добавьте томатную пасту. Тушите гуляш на медленном огне еще 10-15 минут, пока подлива не загустеет. Гуляш готов. Мясо должно стать очень мягким.
Готовый "Советский" гуляш подавайте с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами или любой кашей.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев