Утопенцы
Немного истории данного рецепта: сто лет назад, жил мельник Шаманек Бероун, у него, помимо мельницы, была пивная. Однажды он придумал, для сохранения колбас, помещать их в кислый маринад, а потом присоединил к этому маринаду лук и прочие специи, благодаря этому его пивная стала очень популярной. Мельник, он же и хозяин пивной утонул во время ремонта мельничного колеса. Чехи, мастера черного юмора – стали с тех пор называть эти колбаски утопенцы.
Для приготовления утопенцев понадобятся в первую очередь полтора кило сарделек поросячьих, в кишке… ( в целлофановой оболочке лучше для утопенцев не использовать). Как только приобрели сардельки, приходим домой и готовим маринад.
1 столовая ложка сахарного песка
2 столовые ложки соли без горки
3 листка лаврушки
20 двадцать горошин душистого перца
20 двадцать пять горошин чёрного перца, гвоздики десять штук и зёрен горчицы щепотку
700гр 3% уксуса столового
300гр воды
При желании, добавить ложку масла. Всё это закипятить, прокипятить 1-2 минуты и остудить до тёплого состояния.
Тем временем, чистим и режем репчатый лук кольцами, чистим чеснок, режем перец острый два стручка, сардельки режим как вам нравится.
Берём чистую трёх литровую банку, на дно выкладываем слой белого репчатого лука, чтобы получилась подушка из лука 1-1.5 см. Затем половину порезанной одной перчины, пару долек чеснока. На этот слой положим порезанные сардельки, дальше снова слой лука репчатого, чеснока, перца и снова сардельки. Так чередуем, пока не заполним банку. Затем маринад заливаем в банку с сардельками, закрываем и оставляем на кухне часов на 8-10,затем убираем банку в холодильник на 7-10 дней.
И вот прошло 10 дней, открываем банку с утопенцами… приятный аромат, это в меру острые сардельки весьма и весьма поросячьи… с охлаждённым пивом или чем покрепче типа беленькой… одним словом одну съешь, вместо «спасибо» на языке крутится только «дай ещё» …выкладываем на тарелку порционно, не забываем про лучок, которым в маринаде были переложены утопенцы. Лучок тоже промариновался и стал не просто маринованным, а очень вкусным!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии 3