Гречка и курица – очень популярное сочетание, известное каждому, кто умеет готовить. Это блюдо из нашего повседневного рациона. И, надо заметить, блюдо не только вкусное, но и очень полезное. Легкое куриное мясо и богатая микроэлементами и витаминами гречка прекрасно сочетаются и дают организму максимум энергии.
Ингредиенты:
гречка 200 г
200 мл (10%)
шампиньоны 200 г
сыр 100 г
куриные окорочка 2 шт.
луковица 1 шт.
перец, соль, растительное масло,
Приготовление:
Окорочка для блюда можно оставить целиком или нарезать кусочками на кости, либо разделать на филе. Замариновать курицу в специях по вкусу. Гречку промыть, затем слегка обжарить в сухой сковороде до появления приятного запаха.
Грибы промыть, нарезать пластинками, в сковороде с разогретым растительным маслом обжарить до легкого зарумянивания, добавив также мелко нарезанный лук. Перемешать обжаренные грибы с луком с гречкой и выложить в форму для запекания ровным слоем.
Выложить курицу на гречку, влить сливки и поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку, запекать 30 - 40 мин до готовности курицы и гречки. Когда курица с гречкой будут почти готовы – посыпать все тертым сыром и дать ему расплавиться. Подавать запеченную в духовке курицу с гречкой к столу горячей.
Гречку можно заранее отварить до готовности, а курицу – обжарить. Тогда, если все компоненты блюда будут использоваться уже готовыми, залив сливками, их можно сразу посыпать сыром и запекать в духовке не более 15 мин – он должен расплавиться и слегка зарумяниться.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев