Ингредиенты на 3 л банку:
яблоко – 400 г
ягоды – 300 г
сахар – 300 г
лимонная кислота – 0,25 часть ч.л.
вода – 2,5 л
Приготовление:
Сначала нужно подготовить банку - промыть ее и крышку с содой, а затем простерилизовать удобным для себя способом.
Фрукты подготовить – помыть их, нарезать мелко, а ягоды перебрать.С яблок заранее срезать семенные коробки. Вскипятив воду отдельно, налить ее в банку доверху. Прикрыв крышкой, оставить настояться 15 минут. Так простерилизуются плоды.
Насыпав сахар в кастрюлю, добавить туда кислоты. И аккуратно перелить настоявшуюся воду. Включив огонь, дождаться кипения. Помешивать регулярно, чтобы растворился сахар. Проварить пару минут.
Закончив, перелить компот обратно в емкость и закатать банку. Перевернув ее, поместить в тепло. Как напиток остынет, можно перекладывать закатку в место постоянного хранения.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев