Треска с тушеным в бальзамике луком-шалот, картофельным пюре и зеленым луком
Ингредиенты для трески:
1 столовая ложка оливкового масла
3 стейка филе трески
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки соевого соуса
Ингредиенты для гарнира:
800 г лука-шалот или просто небольших луковиц
2 столовые ложки оливкового масла
поваренная соль
1 1/2 чашки куриного бульона
1/4 стакана сухого красного вина
1/4 чашки бальзамического уксуса
1 чайная ложка коричневого сахара
3 столовые ложки жирных сливок
Картофельное пюре на 3 порции (вы можете приготовить его по своему рецепту)
1 столовая ложка оливкового масла
1 пучок зеленого лука
соль и перец
Сначала необходимо приготовить лук-шалот. Вы также можете потушить его заранее за 1-2 дня.
В большой кастрюле доведите воду до кипения, закиньте лук целиком и варите его в течение 1 минуты. Слейте воду, очистите луковицы от шелухи и обрежьте каждую с обоих концов.
Нагрейте в большой сковороде масло на среднем огне, добавить лук-шалот, обжарьте его до коричневого цвета, около 10 минут. Добавьте куриный бульон, красное вино, бальзамический уксус, коричневый сахар и доведите смесь до кипения. Убавьте температуру и тушите лук на слабом огне около 20 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет.
Влейте сливки и варите соус на медленном огне еще в течение минуты, чтобы он стал однородной консистенции. Снимите с огня. Добавьте соль и перец по вкусу.
2) Приготовьте пюре и держите его в тепле.
3) Свежий зеленый лук, нарежьте на полоски длинной примерно 3-4 см. Разогрейте оливковое масло в сковороде на сильном огне и немного обжарьте лук.
4) В маленькой кастрюле растопите мед и хорошо перемешайте его с соевым соусом. Подержите на огне примерно минуту. Смажьте сторону без кожи у каждого стейка трески приблизительно половиной смеси.
Остальную часть соуса перелейте в большую сковороду, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и разогрейте смесь на среднем огне. Обжарьте рыбу с каждой стороны примерно по 5-7 минут, чтобы она перестала быть прозрачной и покрылась корочкой карамельного цвета.
5) Разделите несколько луковиц на звенья. Рецепт тушеного шалота рассчитан на 5 человек, поэтому вы можете использовать не весь лук. Добавьте порцию пюре на каждую тарелку рядом с луком-шалот, выложите пластинки зеленого лука и положите кусочек жареной рыбы сверху. Можно подавать к столу!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев