Благородный лосось - это целая кладезь полезных элементов и витаминов! Ведь всего лишь в 100 г филе лосося содержится суточная норма витамина D, необходимого организму для лучшего усвоения фосфора и кальция. А также лосось является, своего рода, профилактикой инфарктов, препятствием для развития различных воспалительных процессов и т.д.
Ингредиенты:
Филе лосося - 500 г
Соевый соус - 4 столовые ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Оливковое масло - 2 чайные ложки
Чеснок - 2-3 зубчика
Помидорки "черри"
Соль, черный молотый перец, свежая зелень - по вкусу
Приготовление:
Нарезаем филе на порционные кусочки. Займемся приготовлением маринада. Берем свободную тару и наливаем 4 ст. ложки соевого соуса. Шинкуем мелко чесночок, свежую зелень (немного зелени нам еще понадобится для украшения нашего блюда), засыпаем 1 ст. ложку сахара, солим, перчим на ваш вкус и аккуратно кладем нарезанные кусочки филе лосося в наш приготовленный маринад. Отправляем филе лосося в маринаде в холодильник на 1 час.
Достаем противень, либо другую посудину, которая у вас используется для запекания, выкладываем на него фольгу, смазываем саму фольгу оливковым маслом и аккуратненько выкладываем наши маринованное филе лосося. Для утонченного вкуса рекомендую также нарезать кружочками лимон и положить его поверх филе лосося.
Нам осталось лишь полностью завернуть филе лосося в фольгу и отправить запекаться в духовку на 25 мин. при температуре 180 градусов. Раскладываем наше блюдо по тарелкам. Для начала кладем пару листочков салата, кладем на них порции запеченного филе лосося, сверху посыпаем оставшейся свежей зеленью и добавляем на каждую порцию по 2 половинки помидорки "черри".
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев