Целая фаршированная рыба всегда отлично смотрится на столе. Вкусное блюдо, достойное праздничного стола. А готовить его довольно просто. Начинка может быть разной, по вашему вкусу. Только не стоит брать слишком насыщенные продукты, чтобы не забивать нежный вкус самого судака.
Ингредиенты:
Судак — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 штука (некрупный)
Лук зеленый — 1/2 пучка
Морковь — 1/2 штуки
Овощная смесь — 1 стакан (сладкий перец, горошек, кукуруза)
Масло сливочное — 2 ст. ложки
Кускус — 1/2 стакана
Соль — по вкусу
Черный перец — 1 щепотка
Лимонный сок — 1 ч. ложка
Приготовление:
Сначала приготовьте начинку. Нашинкуйте репчатый лук и слегка подрумяньте его на ложке сливочного масла. Выложите к луку овощи – у меня готовая замороженная смесь – и потушите минут 5, помешивая. Всыпьте кускус, посолите и залейте кипятком немного ниже уровня овощей и крупы. Дайте закипеть, плотно закройте крышку и отключите нагрев. Дайте начинке остыть, после чего посолите и поперчите по вкусу.
Свежего парного судака очистите от чешуи. Сделайте два разреза по спинке, от головы до начала хвоста, параллельно друг другу на расстоянии 1,5 см. Удалите спинной плавник. По желанию обрежьте и остальные плавники. Тонким острым ножом вырежьте позвоночник и удалите его, ножницами перерезав хребтовую кость около хвоста и около головы. Удалите жабры и хорошо промойте рыбу изнутри и снаружи. Обсушите салфетками. Посолите, поперчите и полейте слегка лимонным соком снаружи и изнутри. Оставьте минут на 20 мариноваться.
Уложите рыбу в форму или противень, застеленный фольгой. Наполните рыбу начинкой, формируя «лодочку». Смажьте размягченным сливочным маслом. Свободно накройте фольгой сверху. Запекайте судака полчаса в прогретой до 160 градусов духовке. Затем снимите фольгу, присыпьте рыбу тертым сыром и дайте ему расплавиться, а судаку подрумяниться.
Подавайте рыбу горячей, украсив свежей зеленью и овощами. Совет от повара: Кроме судака, так же можно нафаршировать любую рыбу с малым количеством костей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев