Конечно, этот классический рецепт лопатки ягненка, запеченной в духовке, подойдет не на каждый день, но если собираетесь порадовать своих важных гостей по не менее важному поводу, лучше не придумать!
Ингредиенты:
Лопатка ягненка — 1 Штука (крупный кусок на кости)
Картофель — 1.2 Килограмма
Бульон — 1 Стакан (может понадобится и больше, поэтому пусть еще у вас будет про запас. )
Лимон — 1-2 Штук
Чеснок — 1 Штука (1 крупная головка)
Оливки — 1 Штука (1 средняя банка)
Розмарин сушеный — 1 Ст. ложка
Тимьян — 1-2 Штук (несколько веточек)
Масло оливковое — 4 Ст. ложки
Лимонная соль — 1 Ст. ложка (иил столько же морской соли)
Специи — По вкусу
Зелень — 0.5 Пучка (рекомендую использовать кинзу или петрушку)
Лимон режем кусочками, и из каждого кусочка стараемся выдавить как можно больше сока на лопатку. Размазываем сок, натираем лимонной солью, измельченной зеленью и специями по вкусу. Пусть в таком виде постоит как минимум 20 минут, как раз пока вы очистите и нарежете картофель и подготовите ингредиенты.
Выкладываем нарезанный дольками картофель, кусочки чеснока, оливки, розмарин и тимьян в произвольном порядке, но чтобы лопатка была сверху. Поливаем маслом, вливаем бульон и добавим специи. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 2 часа. Картошка и мясо должны быть готовы. Если нет, доводим до готовности в духовке, но температуру снизим до 160 градусов.
Вот и все! Красиво выкладываем на блюдо или порционно на тарелки и подаем к столу!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев