Ростбиф и йоркширский пудинг, наверное, самые известные английские блюда после овсянки.Готовить их совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Ингредиенты:
Говядина с ребрами — 3-4 Килограмм
Соль — 1 Ст. ложка (2 щепотки - для пудинга, остальное - для ростбифа)
Черный молотый перец — 1 Чайная ложка (1 щепотка - для пудинга, остальное - для мяса)
Сухие травы — 1 Чайная ложка (смесь - тимьян, розмарин, базилик)
Молоко — 1 Стакан
Яйцо — 2-3 Штук
Мука — 0,5 Стакана
Смешиваем соль, перец и сухие травы. Мясо моем, проверяем на наличие мелких костей и подсушиваем бумажными салфетками. Посыпаем мясо смесью из соли и специй.
Посыпаем со всех сторон, лучше даже втирать специи в мясо. Разогреваем духовку до 250 градусов, ставим мясо запекаться минут на 20-25. Затем снижаем температуру в духовке до 170-180 градусов и запекаем блюдо до готовности (часа 2,5). Каждые 20-30 минут мясо надо поливать соком, который выделяется при запекании.
Минут за 30 до того, как наше мясо будет готово, можно начинать готовить пудинг. Взбиваем яйца с молоком, добавляем соль и перец, понемногу добавляем муку.
Формы для запекания пудинга смазываем горячим жиром или растительным маслом, наливаем в них тесто на 1/3. Запекаем в горячей духовке минут 20-30.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев