Суп с килькой в томатном соусе
Трудно поверить, что суп из консервы может быть действительно вкусным? Опробуйте этот рецепт – и сомнений больше не останется.
Такие консервы как килька в томате прекрасно знают все в нашей стране, даже те, кто не особо интересуется подобными продуктами. Известность этого вида консервированной рыбы говорит сама за себя – когда-то она стала крайне популярной, и теперь ее вкус и аромат хорошо представляется, пожалуй, любому человеку.
А вот о том, что кильку в томатном соусе можно не только в чистом виде с хлебушком употреблять, но и использовать для приготовления блюд, таких как этот чудесный суп – знают уже далеко не все. Обязательно опробуйте такой суп, если тепло относитесь к кильке в томате – вам понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
вода, 2 л
картофель, 3 клубня
килька, 1 баночка (в томатном соусе)
рис, 1/2-1 стакан
луковица, 1 шт.
морковь, 1 шт.
лавровый лист, 1 шт.
зелень
специи, (перец, соль)
КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП С КИЛЬКОЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ:
Картофель подготовить для супа: промыть, очистить, нарезать мелким кубиком около 1 см.
На крупной терке потереть очищенную морковь, лук очистить и нарезать мелким кубиком.
Выложить все нарезанные овощи в кастрюлю, всыпать промытый рис, поперчить, посолить, положить лавр, влить холодную воду, довести до кипения, на слабом огне после закипания варить 30мин до разваривания овощей и риса.
Баночку кильки открыть с помощью консервного ножа, вместе с томатным соусом выложить рыбу в суп, перемешать его и 5 мин проварить.
Далее суп можно подавать к столу, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии 1