На одну 2-х литровую банку:
Помидоры – 750 гр.;
Лук – 2 головки;
Сахар – 3 ст.л.;
Соль – 1,5 ст.л.;
Перец горошком – 6 шт.;
Лавровый лист – 3 шт.;
Гвоздика – 1 шт.
Уксус 9% – 5 ст.л.;
Желатин – ½ ч.л.
🍅🍅🍅🍅🍅
1. Помидоры помыть, наколоть иголочкой попки, сложить в миску.
2. Лук почистить, нарезать кольцами. Желатин замочить в стакане холодной воды.
3. На дно стерилизованной банки укладываем специи. Затем заполняем банку помидорами по "плечики", перекладывая луком. Заливаем кипятком до самого верха, прикрываем крышкой и даем так постоять 15 минут.
4. Затем сливаем воду из банки в кастрюлю (для этого удобно использовать специальную крышечку с отверстиями), добавляем соль и сахар, доводим до кипения и кипятим 2 минуты. В самом конце добавляем уксус и разбухший желатин. Еще раз доводим до кипения и заливаем маринад в банку второй раз.
5. Закрываем банку прокипяченной крышкой. Банку нужно перевернуть, утеплить и оставить остывать на сутки. Через сутки опустить банку в погреб.
6. Готовы томаты в желатине будут спустя 3 недели после консервации.
#помидоры #закрутка #впрок #ДачныеХитрости
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4