Если в процессе ремонта или строительства владельцы решили, что у них будет открытое пространство, кухня станет частью гостиной, хочется сделать эту часть комнаты как можно менее «кухонной». Приведём вам советы профессиональных дизайнеров, которые касаются маскировки кухни.
Для начала определитесь — вам точно нужна планировка open space, то есть максимально открытая? Может, целесообразно будет оставить хотя бы лёгкую перегородку между кухней и гостиной? Таких вариантов, как уже писал портал Rmnt.ru , много. Если же пространство всё же общее, прислушайтесь к советам дизайнеров и замаскируйте кухню.
Идея первая — отвлечь внимание
Лучший вариант, если вы не хотите, чтобы именно кухня бросалась в глаза — сделать акцент на чём-то другом. Например, биокамине, встроенном в стеллаж, массивной люстре, ярких креслах и стульях в обеденной зоне.
Идея вторая — монохром и нейтральные тона
Оптимальный вариант — белая кухня и белые стены. Но если этот цвет кажется вам слишком холодным и никак не устраивает, выбирайте другие нейтральные тона для кухни — молочный, бежевый, светло-серый. Главное — растворить кухню в пространстве комнаты.
Идея третья — отказаться от верхнего ряда шкафов
Такие гарнитуры выглядят не совсем «кухонными». Открытые полки становятся витриной, меняют пространство. Кухонная линия превратится в вытянутый комод или консоль, впишется в общий интерьер помещения.
Идея четвёртая — кухня-стена
Со шкафами-колоннами от пола до потолка. В них можно спрятать что угодно — холодильник, «гараж» для мелкой бытовой техники, массу мест хранения. Единственное, что скрыть не получится — мойка и варочная поверхность. Но их можно установить на боковой стороне, которая меньше всего бросается в глаза.
Идея пятая — остров в виде барьера
Кухни с островом всегда выглядят стильно и обеспечивают дополнительную рабочую поверхность. В открытой планировке остров выполняет роль барьера, загораживающего кухонную зону. Что немаловажно — он выше, чем обычная столешница кухонного гарнитура. То есть предметы, которые на ней остаются, не будут видны из гостиной.
Идея шестая — убрать всё со столешницы
Спрятать по максимуму посуду, бытовую технику, кухонную утварь. Пусть как можно меньше предметов напоминают о том, что перед вами рабочая зона кухни. Сделать это бывает сложно, но нужно постараться. Например, заранее предусмотреть наличие в шкафу специального «гаража» для мелкой бытовой техники. Никаких рейлингов и подставок с посудой и ножами! Дизайнеры советуют использовать не «кухонный», а комнатный декор, чтобы преобразить эту зону. Например, вазу с цветами на столешнице или настольную лампу.
Идея седьмая — использовать уютную классику
Это вообще стиль на все времена, который прекрасно подходит и для кухни, и для гостиной. Если стены оклеены одними и теми же обоями, стиль гарнитура перекликается с мягкой мебелью — кухня станет гармоничной частью общего пространства.
В удачно распланированном и оформленном интерьере общей комнаты кухню бывает вообще сложно заметить. Зачастую её, например, прячут в нише или шкафу, объединяют пространство цветом, буквально стирают границы между разными зонами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев