Сегодня делимся с вами нашим рецептом "Кахури" 🥘
Для приготовления нам понадобится:
- мякоть баранины - 450 г;
- растительное масло - 35 г;
- лук - 150 г;
- чеснок - 20 г;
- морковь - 150 г;
- болгарский перец - 70 г;
- баклажан - 70 г;
- сельдерей - 50 г;
- перец чили - 2 г;
- томатная паста - 125 г;
- вода - 800 мл;
- соль - 5 г;
- сванская соль - 4 г;
- кинза (сухая) - 8 г;
- хмели сунели - 8 г;
- черный молотый перец - 2 г.
Шаг 1.
Нарезаем мелкими кусочками и обжариваем мякоть баранины.
Шаг 2.
Добавляем 400 мл воды и тушим при слабом кипении до готовности.
Шаг 3.
Нарезаем мелкими кубиками овощи, на разогретое масло выкладываем морковь, сельдерей, лук и пассеруем до полуготовности.
Шаг 4.
Добавляем болгарский перец, баклажаны, чеснок, томатную пасту и специи, обжариваем до полуготовности.
Шаг 5.
Добавляем 400 мл воды и тушим на слабом огне до загустения соуса.
Шаг 6.
Смешиваем овощи с мясом и добавляем сванскую соль и перец чили. Готово!
В нашем рЭсторане это блюдо выкладывают в глиняную форму, поверх кладут лепешку и запекают до золотистой румяной корочки 🤤
Сохраняйте рецепт и делитесь с друзьями. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев