Вино — грузинский чай?
Вы знали, что в Грузии выращивают более 500 сортов винограда?
Вино подают ко всем блюдам, а за праздничным столом обязательно присутствует тамада, которому за одно застолье приходится выпить не меньше 25 стаканов вина 😅
Ни один тамада еще не побил рекорд в 45 стаканов и 3-литровый рог, установленный некогда одним героем. Приходите к нам в гости устанавливать новые рекорды или насладиться бокальчиком 🍷😏
  • Класс
Наша главная мудрость — постоянное веселидзе с грузинским размахом!
Берите с собой друзей, родных, любимых и приходите в гости в наш рЭсторан. Мы ждем вас каждый день на жаркое веселидзе в 19:00 и грузинское вкуснотидзе, ваах дарагой!
У вас скоро день рождения? Мы дарим скидку до -20%!
Наши очаровательные джигиты-официанты поздравят вас с днем рождения от всей души, скажут тост и подарят незабываемые эмоции, вах!
А еще в рЭсторане «Мушмула» проходит веселидзе каждый день: уникальная атмосфера, музыкальная программа и живое звучание!
Бронируйте стол заранее и отмечайте день рождения вместе с нами!
Дарагой, сегодня мы расскажем тебе интересные факты о хинкали:
1. Идеальный хинкали лепится вручную и имеет 28 складочек. Хвостик хинкали считался солнцем, а складочки – лучами.
2. Хинкали едят руками. Чмокайте, хлюпайте, чавкайте – тут не до приличий. Главное ухитриться съесть хинкали так, чтобы ни одна капля ароматного сока не оказалась на тарелке!
3. У грузин есть забавная традиция – подсчитывать оставленные на тарелке хвостики от хинкали. Так, на дружеском обеде определяют самого слабого или самого сытого едока.
А мы приглашаем тебя в наш вкусный рЭсторан «Мушмула» наслаждаться сочными хинкали и считать хвостики вместе с семьей, друзьями или коллегами!
Гамарджоба, генацвале!
Сегодня делимся с вами нашим рецептом "Кахури" 🥘
Для приготовления нам понадобится:
- мякоть баранины - 450 г;
- растительное масло - 35 г;
- лук - 150 г;
- чеснок - 20 г;
- морковь - 150 г;
- болгарский перец - 70 г;
- баклажан - 70 г;
- сельдерей - 50 г;
- перец чили - 2 г;
- томатная паста - 125 г;
- вода - 800 мл;
- соль - 5 г;
- сванская соль - 4 г;
- кинза (сухая) - 8 г;
- хмели сунели - 8 г;
- черный молотый перец - 2 г.
Шаг 1.
Нарезаем мелкими кусочками и обжариваем мякоть баранины.
Шаг 2.
Добавляем 400 мл воды и тушим при слабом кипении до готовности.
Шаг 3.
Нарезаем мелкими кубиками овощи, на разогретое масло выкладываем морковь, сельдерей, лук и пассер
Как вам такая идея: собраться с друзьями после работы в Мушмуле и устроить конкурс по поеданию хинкали на скорость? Кто съел последний — оплачивает счет, либо оплачивают все, кроме победителя!
Приятным дополнением к вашему вечеру станет наша музыкальная программа: живой звук, танцы и песни!
Веселидзе ежедневно с 19:00. Ждем вас в гости!
  • Класс
Бизнес-ланч в нашем рЭсторане — это блюда из основного меню, демократичные цены и путешествие в Грузию. Наши быстрые джигиты вкусно накормят тебя пряным харчо, сочными хинкали или предложат блюда европейской кухни. Приходи скорее к нам или заказывай любимые блюда удобным способом:
— на сайте https://clck.ru/33hRde;
— в приложении «Мушмула»;
— по телефону 8 846 202 03 23.
Работа работой, а о себе заботиться нужно! Наш вкусный рЭсторан "Мушмула" ждет тебя, дарагой!
Воскресенье — отличный повод провести время с семьей 👨‍👩‍👦
Приглашаем вас на детские мастер-классы: весело готовим грузинские блюда и лимонады вместе с шеф-поваром каждое воскресенье. Записывайте своих маленьких генацвале — дарите яркие эмоции!
Вы отдохнете, а ребенок научится готовить 😉
📞Только по предварительной записи.
Соскучились по нашим вкусным рецептам? Тогда поехали!
Сегодня мы делимся рецептом «Чашушули из телятины» 🥘
Для приготовления нам понадобится:
- растительное масло - 80г;
- лук - 250г;
- чеснок - 20г;
- телятина - 500г;
- вода - 350 мл;
- томатная паста - 90г;
- помидоры - 250г;
- сухая кинза - 4г;
- соль - 7г;
- сванская соль - 5г;
- Хмели Сунели - 5г;
- черный молотый перец - 2г.
Шаг 1.
Телятину, лук и очищенные от кожуры помидоры нарезаем кубиками.
Шаг 2.
В кастрюлю с широким дном наливаем растительное масло и обжариваем лук до полуготовности.
Шаг 3.
Добавляем кубиками нарезанное мясо, соль, специи и жарим, пока не появится сок телятины.
Шаг 4.
Добавляем томатную пасту с помидорами и
Показать ещё