Продолжаем делиться вкусными рецептами от поваров ресторана «Мушмула». Сегодня мы делимся с вами рецептом настоящего грузинского «Сациви из курицы».
⠀
Для приготовления нам понадобится:⠀
- грецкие орехи - 200 г;⠀
- уцхо-сунели - 7 г;⠀
- свежая кинза (кориандр) - 3 г;⠀
- перец чили - 1 г;⠀
- чеснок - 10 г;⠀
- соль - 8 г;⠀
- лук репчатый - 60 г;⠀
- куриный бульон - 600 мл;⠀
- курица - 1,5 кг.⠀
⠀
Грецкий орех, чеснок, лук и бульон смешать и пробить в блендере. Довести до вкуса специями. Курицу промыть под холодной водой, удалить остатки требухи. Отварить до полуготовности с добавлением лука, чеснока и лаврового листа. Вытащить из воды, посолить. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Остудить. Удалить кожу. Отделить мясо от костей и разделить на крупные волокна. Готовую курицу залить соусом сациви. На одну порцию идёт 150 г курицы и 200 г сациви. Украсить веточками кинзы и сухим перцем чили.
⠀
Приятного аппетита! Сохраняйте и делитесь рецептом с друзьями!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев