Попробуйте ананасовый флан!
Ингредиенты:
• Ананасы консервированные 250 г
• Яйцо куриное 3 шт
• Сахар 60 г
• Мука пшеничная в/с 25 г
• Масло сливочное 5 г
• Коньяк или ром 30 мл
• Сок лимона 20 мл
Для карамели:
• Сахар 100 г
• Вода 20 мл
Порядок приготовления:
Ананас нарезать кубиками по 0,5 см и вместе с сахаром (60 г) измельчить в блендере. В отдельной емкости взбить яйца с мукой. Добавить к яично-мучной смеси лимонный сок, коньяк и ананасовое пюре, перемешать до однородной массы. В чашу мультиварки-скороварки налить воду и насыпать сахар (100 г) (не перемешивать). Установить программу «ДЕСЕРТЫ». Готовить при открытой крышке, периодически помешивая, пока сахар не карамелизуется. Нажать кнопку «Отмена». Смазать формы сливочным маслом. На дно налить немного карамели. Сверху выложить ананасовую массу. Поставить формы в чашу мультиварки-скороварки. Налить в чашу горячую воду, чтобы вода доходила до середины формы. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Установить программу «ДЕСЕРТЫ», время приготовления 22 минуты. Готовить до окончания программы. После завершения приготовления открыть клапан и выпустить пар. Готовый флан остудить.
Это блюдо мы приготовили в легендарной мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M110 => https://goo.gl/fFCZEm
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев