Мы решили показать, кто выиграл в конкурсе рецептов "День урожая", который в сентябре мы проводили вместе с кулинарным инстаграм-блогером Залиной Мишиевой @michieva_zalina А вместе с тем и рецепты блюд-победителей.
Кстати, вы же помните, что мы ждем от вас рецепты на конкурсы "День сладостей" (до 19 октября) и "Международный день тещи" (27 октября)?
Подробнее на сайте акции "Мучное дело в Пятерочке" в разделе "Рецепты и конкурсы" => promo.rmuka.ru/recipe 👩🍳1 место. Ольга Никифорова с рецептом самой нежной шарлотки
🍏Ингредиенты:
110 гр. муки "Рязаночка" пшеничная
3-4 яблока
5 яиц
120 гр. сахара
щепотка соли
🥄Приготовление:
Яблоки нарезать часть кубиками, а часть дольками. Кубики положить в тесто, дольками украсить верх шарлотки.
Белки отделить от желтков. Важно, чтобы посуда для белков была абсолютно сухой и без следов масла, иначе белки не взобьются!
Добавить к белкам щепотку соли и взбивать, пока масса не увеличится в несколько раз и не станет ярко-белой. Тогда всыпать порциями сахар и продолжать взбивать.
Добавить желтки.
Самый важный и ответственный момент – добавление муки. Предварительно просеянную муку нужно всыпать в несколько приемов, очень аккуратно вмешивая в тесто движениями снизу вверх. Ваша задача сделать как можно меньше движений, чтобы пузырьки воздуха не полопались и тесто не осело. То есть долго мешать не надо!
Яблочные кубики слегка обвалять в муке и аккуратно вмешать в тесто.
Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму и украсить дольками яблок.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке.
👨🍳2 место. Андрей Извеков с рецептом тыквенного пирога
🎃Ингредиенты:
мука "Рязаночка" пшеничная – 10 ст. л.
масло сливочное – 150 г
соль – 0,5 ч. л.
вода – 7 ст. л.
тыква – 700 г
сгущенное молоко – 150 г
3 яйца
корица – 0.5 ч. л.
🥄Приготовление:
В муку добавить соль и порубить холодное сливочное масло вместе с мукой.
Добавить холодную воду с лимонным соком.
Слепить тесто в шар и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Раскатать,положить в форму, сделать дно и бортики.
Выпекайте 12 минут с грузом в духовке, разогретой до 200°С, и 6 минут без груза.
Потушить и пюрировать блендером мякоть тыквы.
Добавить к тыкве яйца, сгущенку, пряности – и перемешать.
Выложить начинку на тесто.
Выпекать еще около 40 минут при 175°С.
👩🍳3 место. Евгения Макарова с рецептом пиццы
🍅Ингредиенты:
500 г муки "Рязаночка" пшеничная
1/5 ч. л. сухих дрожжей
50 мл теплой воды
2/5 ст. л. сахара
2 яйца
щепотка соли
150 мл молока
80 мл молока
1 помидор
колбаса по вкусу
лук по вкусу
сыр по вкусу
🥄Приготовление:
Дрожжи, щепотку сахара и воду хорошо перемешать – получится опара.
Яйца и сахар взбить миксером, добавить соль и перемешать, добавить молоко – и перемешать еще раз.
Дальше добавить поднявшиеся дрожжи (опару) и муку.
В конце добавить масло.
Тесто вымешивать 5 минут – не больше.
Дать тесту подняться в течение 10-15 минут.
Вымесить тесто повторно и оставить на расстойку еще 1 час.
Колбасу, лук и помидоры порезать нарезать и выложить на тесто, присыпав сверху тертым сыром.
Выпекать 30 минут в разогретой до 180°С духовке.
В этом конкурсе было еще 20 победителей (4-23 места). Постараемся в следующих постах показать их рецепты тоже.
#Рязаночка #мука #РязаночкаРецепты #кулинарныйконкурс #ДеньУрожая #РязаночкаУрожай #рецепты #пицца #шарлотка #тыквенныйпирог #яблочныйпирог #победители #выигрыш #призы
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев