Продолжаем подборку наших простых, но вкусных рецептов для постящихся)
Постные лепешки с добавлением зелени - отличный вариант как для подачи с основным блюдом, так и для самостоятельного перекуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука «Рязаночка» Для полезной выпечки — 450 г
Вода тёплая — 100 мл
Растительное масло — 100 мл
Соль — 1 ч.л.
Укроп — 1 пучок
Зеленый лук — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Чеснок — 1-3 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления теста соединить воду с растительным маслом и мукой. Добавить щепотку соли и замесить тесто. Выложить его на рабочую поверхность и накрыть чистым полотенцем. Оставить на время, пока будет готовиться начинка.
2. Свежую зелень вымыть и обсушить немного. Затем мелко нарезать.
3. Тесто настоялось и можно приступить
к приготовлению лепёшек. Слегка присыпать рабочую поверхность мукой. Тесто поделить на 8 одинаковых частей. Раскатать пласт на рабочей поверхности и выложить примерно четверть начинки.
4. Раскатать еще один пласт теста и накрыть
им начинку. Аккуратно залепить края и выложить на разогретую сковороду.
5. Жарить на среднем огне до аппетитной румяной корочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1