Сегодня поделимся, как с лёгкостью приготовить домашнюю лапшу своими руками, которую можно добавлять в суп и вторые блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста
• Мука «Рязаночка» высший сорт — 600 г
• Вода — 200 мл
• Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку насыпать на стол горкой, сделать углубление, влить воду, посолить и замесить тесто.
2. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 15 минут.
3. Посыпать стол мукой, тесто разделить на 5 частей и раскатать в тонкие пласты. Разогреть духовку, положить пласт теста на чистую сухую жаровню и подержать в духовке 2-3 мин.
4. Высушить таким образом все пласты теста. Затем нарезать тесто на широкие полосы шириной 2 см и каждую нарезать тонкой соломкой.
#рязаночка #мука #рязаночкарецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев