📝 Ингредиенты:
Молоко - 120 гр
Уксус яблочный - 0,5 ст.л
Мука - 130 гр
Сахар - 160 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л
Сода - 0,5 ч.л
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт
Растительное масло - 65 гр
Какао - 30 гр
Кофе - 1-2 ч.л
Кипяток - 90 гр
Ганаш:
Тёмный шоколад - 100 гр
Сливки (33-35%) - 100 гр
🔥 Приготовление:
1. К тёплому молоку добавляем уксус, перемешиваем, убираем в сторону.
2. В миске соединяем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Добавляем яйцо, масло и подготовленную молочную смесь. Перемешиваем.
3. В отдельной миске смешиваем какао, кофе и кипяток. Вливаем в тесто и перемешиваем.
4. Однородную массу переливаем в форму. Отправляем в духовку при 170-180 градусах на 30 минут. Готовность проверяем шпажкой.
5. Для ганаша в шоколад вливаем горячие сливки. Даём немного постоять и перемешиваем. Если масса пошла крупинками добавляем 1-2 ст.л тёплого молока и пробиваем блендером.
6. Готовый кекс слегка остужаем и покрываем ганашем.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2