📝 Ингредиенты:
Молоко – 300 гр
Сахар – 220 гр
Ванильный сахар – 20 гр
Соль – 0,5 ч.л
Дрожжи быстродействующие – 7 гр
Желтки – 6 шт
Сливочное масло – 100 гр
Мука – 550-600 гр
Изюм – 100 гр
Курага – 50 гр
Апельсиновый сок – 50 гр
Помадка, посыпка и маршмеллоу (для декора)
🔥 Приготовление:
1. Для опары молоко подогреть, добавить дрожжи, соль, 2 ст.л сахара и 5 ст.л муки от общего количества. Убрать под плёнкой в тёплое место на час.
2. Смешать опару, оставшийся сахар, мягкое сливочное масло и желтки. Добавить основную часть муки, оставить часть для регулировки консистенции. Вымешивать около 20 минут, пока тесто не перестанет липнуть. Убрать в тёплое место на 2 ч (увеличится втрое).
3. Сухофрукты замочить на час в апельсиновом соке, обсушить и добавить в тесто.
4. Тесто распределить по формам, заполняем их не более чем на 1/3. Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 2 ч.
5. Выпекать в разогретой до 170°С духовке около 30 мин.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев