📝 Ингредиенты:
Капуста - 1 кочан
Морковь - 1 большая или 2-3 маленькие
Свекла - 2 шт
Чеснок - 6 зубчиков
Перец горошком
Лавровый лист - 4-5 шт
Свежая зелень (по желанию)
Для рассола:
Вода - 1.5 л
Сахар - 150 гр (7 ст.л)
Уксус (9%) - 100 гр
Соль - 3 ст.л
🔥 Приготовление:
1. Овощи очищаем и нарезаем удобным вам способом. Выкладываем все в контейнер, либо в банку, как показано на видео.
2. Для рассола смешиваем все ингредиенты и отправляем на огонь. Доводим до кипения.
3. Снимаем рассол с огня и заливаем им наши овощи. Накрываем тарелкой, закрываем крышкой и оставляем мариноваться на 3 дня при комнатной температуре, затем убираем в холодильник дней на 5.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8