📝 Ингредиенты:
Куриная грудка - 600 гр
Картофель - 5-6 шт
Лук репчатый - 2 шт
Помидоры - 2 шт
Сливочное масло - 40 гр
Растительное масло - 3 ст.л
Лавровый лист - 2-3 листка
Кипяток - 700 мл
Соль, перец (по вкусу)
Приправа для курицы (по вкусу)
Чеснок и зелень (для подачи)
🔥 Приготовление:
1.Куриное филе нарежьте крупными кусками и замаринуйте в приправе для курицы.
2. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте мясо на сильном огне до образования лёгкой золотистой корочки.
3. Добавьте лук, нарезанный тонкими полукольцами, и обжаривайте его до лёгкого румянца.
4. Выложите нарезанные соломкой помидоры и жарьте до их размягчения.
5. Затем добавьте крупно нарезанный картофель, положите сливочное масло, лавровый лист, посолите, поперчите и залейте всё кипятком так, чтобы жидкость слегка покрывала содержимое. Хорошо перемешайте.
6. Накройте крышкой и томите на медленном огне 45-50 минут, пока картофель не станет мягким и слегка разваристым.
7. Перед подачей по желанию посыпьте блюдо свежим чесноком и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2