📝 Ингредиенты:
Капуста - 1/2 среднего вилка
Фарш - 500 гр (у меня домашний+куриный);
Морковь - 2 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Рис - 1 пакетик (60-70 гр)
Специи - соль, перец, паприка, чеснок
Томатный соус - 300 гр
Сметана - 150 гр
Сода - 150 мл
Зелень (для подачи)
🔥 Приготовление:
1. Лук режем небольшим кубиком, морковь трём на крупной стороне, делаем зажарку;
2. Далее добавляем нашинкованную капусту, солим. Вливаем немного воды, примерно 100 мл, тушим под крышкой на медленном огне до мягкости, минут 40;
3. Рис отварить до полуготовности;
4. Когда капуста и рис немного остынут соединить с фаршем. Добавить специи, выдавить чеснок. Тщательно перемешать. Сформировать котлетки;
5. Котлетки выложить в форму для запекания. Я люблю когда в этом блюде капуста преобладает, поэтому выложила её ещё на дно, но это необязательно;
6. Для соуса соединить томатное пюре, сметану и воду. Консистенция должна быть не сильно жидкой и не густой, ориентируйтесь по факту. Заливки должно хватить, чтобы покрыла котлеты полностью;
7. Выпекать при 180 гр от 40 минут до 1:10, зависит от того какая у вас форма и сколько соуса. Если голубцы неполностью покрыты, то будет достаточно 40 минут и можно их полить в процессе соусом, чтоб не высыхали. Если полностью как у меня, то 1 час, 1:10. Соус должен булькать в конце, кипеть и должна начать образовываться корочка, тогда готово
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3