Магнитно-резонансная томография не имеет возрастных ограничений, поэтому ее можно проводить детям с самого рождения.
.
Проблема только в одном: во время МР-томографии ребенок должен соблюдать абсолютную неподвижность в течение 15-20 минут, а с этой задачей могут справиться не все дети, особенно если они гиперактивны. Как показывает практика, примерно с 5-6 лет дети способны неподвижно пролежать в течение одного-двух обследований. Это примерно 13-20 минут.
.
Только родители, зная своего ребенка, могут решить, возможно ли провести ему такое исследование или нет.
Но Вы всегда можете присутствовать вместе с ребенком во время обследования в комнате МРТ, если не имеете противопоказаний, и подержать его, например, за руку или ногу, чтобы он чувствовал Вашу близость. Детям это важно!❤
Обследование на магнитно-резонансном томографе позволяет специалистам точно определить наличие патологии у ребенка, ее распространенность и локализацию. Маленьким детям такая процедура может быть, например, назначена для обследования аномалий развития шейного, грудного и пояснично-крестцового отделов позвоночника.
МРТ-диагностику показано пройти детям, у которых:
- есть родовые травмы;
- наблюдаются нарушения слуха и зрения;
- есть подозрения на сосудистые аномалии;
- были травмы позвоночника;
- есть подозрения на опухоли спинного мозга.
Помните, что метод МРТ безопасен для организма в отличие от КТ (компьютерной томографии) или рентгена, потому что не несёт никакой лучевой нагрузки!
Остались вопросы? Готовы бесплатно проконсультировать:
☎ +7 (3412) 77-77-03
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев