Грибная пор в "Мой кулинарный дневник"🍄 🍄 🍄 Рецепты с грибами
Макаронник с грибами
Ингредиенты:
грибы – 200 г;
макароны – 500 г;
лук репчатый – 1 шт.;
яйцо куриное – 1-2 шт.;
масло растительное – 4 ст. л.;
сыр твердый – 100 г;
соль – по вкусу;
перец – по вкусу;
сухари панировочные – сколько уйдет.
Грибы и лук почистить и помыть. Нарезать. Нагреть сковороду, добавить растительное масло. Обжарить грибы с луком помешивая на среднем огне 10 минут. Посолить и поперчить. Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности. Откинуть на дуршлаг. Остудить. В макароны вбить 2 яйца. Перемешать. Включить духовку и разогреть до 190 градусов. Форму мазать маслом, обсыпать сухарями. Выложить ровным слоем половину макарон. На макароны положить грибы с луком. Сверху выложить еще слой макарон. Посыпать сухарями, полить маслом, сверху затереть сыром. Поставить в духовку на среднюю полку на 15 минут. Макаронник с грибами готов. Подавать макаронник горячим.
Приятного аппетита!
Грибной гуляш
Ингредиенты:
шампиньоны – 500 г;
лук репчатый – 2 шт.;
масло растительное – 3 ст. л.;
мука – 1 ст. л.;
кетчуп – 1 ст. л.;
соль – по вкусу;
чеснок – по вкусу;
специи любимые – по вкусу;
перец черный (молотый) – по вкусу.
Свежие грибы помыть и отварить 10 минут, откинуть на дуршлаг. Затем нарезать. Лук очистить, помыть и мелко накрошить. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Грибы и лук слегка обжарить на сковороде, помешивая, на среднем огне. Чеснок очистить и раздавить в чесночнице. Добавить в грибы чеснок и специи, тушить до готовности 10 минут. Посыпать грибы мукой, добавить кетчуп, при желании, можно влить немного воды, заправить солью и перцем, тушить еще несколько минут. Грибной гуляш готов. Подавать к столу в горячем виде с салатом из свежих овощей или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Свинина в чесночном соусе с грибами
Ингредиенты:
мясо (филе свинины) – 200 г;
грибы – 150 г;
томатная паста – 1 ст. л.;
лук – 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
майонез – 2 ст. л.;
специи, соль – по вкусу.
Мясо порезать. Лук нашинковать. В разогретую сковороду выложить лук и обжарить. Добавить грибы к луку и жарить до готовности. Немного убавить огонь и добавить мясо. Следом, как мясо пустит сок, добавить томатную пасту. Перемешать и немного потушить. Добавить специи, соль. Пока тушится, в майонез выдавить чеснок и можно добавить зелень. Добавить соус в сковороду. Минутку потушить. Приятного аппетита!
Яичница с филе и грибами в слоёном тесте
Ингредиенты:
слоёное тесто – 1 лист;
яйца – 5 шт.;
шампиньоны – 200 г;
куриное филе – 200 г;
сыр – 100 г;
соль, перец – по вкусу;
зелень – по желанию;
яйцо – для смазывыния.
Обжарить на растительном масле нарезанное кубиками куриное филе и шампиньоны. Яйца слегка взбить и добавить к ним натёртый на крупной тёрке сыр, соль, перец, по желанию мелко нарезанную зелень. Всё тщательно перемешать. Залить яичной массой филе с грибами. Жарить, постоянно помешивая, до готовности яиц (минут пять). Лист слоёного теста раскатать и ножом сделать одинаковое количество надрезов с двух сторон. На центр листа выложить начинку и завернуть, заплетая "косичку". Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Грибная икра на зиму с морковью луком чесноком и помидорами
Ингредиенты:
грибы – 2 кг;
морковь – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
помидоры – 1 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
растительное масло – 3 ст. л.;
соль, перец черный молотый – по вкусу.
Сначала помыть и почистить грибы. В кастрюлю налить холодной воды, положить грибы, посолить и варить 30-40 минут. Тем временем помыть и почистить морковь. Крупно нарезать ее и обжарить в 2 ст. л. растительного масла до полуготовности, около 10 минут. Лук почистить и мелко нарезать. Добавить к моркови. Томат нарезать кубиками и также добавить к овощной смеси. Положить рубленый чеснок, приправить солью и перцем по вашему вкусу и, постоянно помешивая, готовить еще 7 минут. Овощную смесь переложить в другую посуду. В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить грибы, предварительно вынув их из отвара, около 10 минут.
Пропустить овощи и грибы через мясорубку, затем все аккуратно перемешать. Икру можно есть сразу, а можно разложить в подготовленные стерилизованные банки для хранения.
Брокколи с грибами на зиму
Ингредиенты:
брокколи – 700 г;
шампиньоны – 700 г;
соль – 30 г;
сахар – 80 г;
уксус – 100 мл;
перец горошком – 15 шт.
Капусту брокколи и шампиньоны хорошенько промыть, капусту разделить на соцветия, грибы порезать пластинами Вскипятить воду, опустить капусту на 3-4 минуты, грибы на 10-15 минут. Вынуть шумовкой и дать обсохнуть от лишней воды Приготовить маринад: на 1 литр кипящей воды понадобятся соль, сахар, перец и уксус в том количестве, что указан. У меня на 3 банки по 750 г ушло 2,5 литра маринада, даже при плотном размещении грибов и капусты. В банки уложить подготовленные грибы и капусту, залить горячим маринадом и сразу же закрутить крышки. Перевернуть, укрыть, остыть. Ждём случая, чтобы открыть.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев