Брауни с бананом
Рецептура:
Пшеничная мука 100 г
Какао 30 г
Разрыхлитель 5 г
Молочный шоколад 120 г
Сливочное масло 110 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар 60 г
Бананы 180 г
Инструкция приготовления:
1. Масло растопить с шоколадом на маленьком огне.
2. Добавить сахар, перемешать и остудить.
3. Муку просеять с разрыхлителем и какао.
4. В шоколадную смесь добавить яйца, перемешать и влить смесь в сухие ингредиенты.
5. Добавить нарезанный банан и хорошо перемешать.
6. В форму вылить тесто и печь в духовке при 180 градусах 25 минут.
Драники с фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ
мякоть говядины – 200 г
белая луковица – 1 шт.
петрушка – 4 веточки
картофель – 600 г
мука – 1 ст. л.
растительное масло – по необходимости
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты драников. Прежде всего, вымойте мякоть говядины и пропустите один или два раза через мясорубку с мелкой решеткой в большую миску.
Шаг 2
Лук очистите и очень мелко нарежьте. Петрушку вымойте и хорошо обсушите. Оборвите с веточек листочки и мелко нарежьте. Добавьте лук и петрушку к мясу, посолите и поперчите. Вымесите фарш, затем отбейте о рабочий стол.
Шаг 3
Картофель для драников очистите и вымойте. Натрите на мелкой терке в большую миск
Мини-голубцы из пекинской капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рис 100 г
Куриный фарш 300 г
Пекинская капуста 1 штука
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Куриное яйцо 1 штука
Молотый черный перец по вкусу
Томатная паста 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Лавровый лист 1 штука
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 Пекинскую капусту разобрать на листочки. Нижнюю жесткую часть листа отрезать, оставить только верхнюю половинку. В большой кастрюле вскипятить воду, опустить листы капусты в кипяток на 1–2 минуты, не больше. Достать листы шумовкой и сразу переложить их в чашку с холодной водой. Как только они остынут, воду слить и обсушить капустные листья бумажными полотенцами.
2 Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, обжарить овощи на оливковом масле
Пончики с абрикосами
ИНГРЕДИЕНТЫ
750 г консервированных абрикосов
6 ст. л. водки
2 бутона гвоздики
100 г муки
100 г сахара
5 яиц
1 ч. л. ванильного сахара
1 стакан растительного масла
150 г абрикосового варенья
1 ст. л. сахарной пудры
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовить абрикосы для начинки пончиков. Половинки консервированных плодов полить 4 ст. л. водки, добавить гвоздику и оставить на 3 ч, время от времени перемешивая.
Шаг 2
Для теста пончиков яйца взбить венчиком с сахаром в миске, добавить муку и ванильный сахар. Тщательно перемешать до получения теста однородной консистенции.
Шаг 3
Разогреть в сотейнике масло. Обмакивать половинки абрикосов в тесто и обжаривать пончики в горячем масле до зо
Горячий шоколад с перечной мятой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко 3,2%-ное 1,5 стаканов
Сливки 10%-ные 1,5 стаканов
Темный шоколад 55% 170 г
Сахар 1 столовая ложка
Свежая мята 70 г
Взбитые сливки по вкусу
Красно-белая мятная карамель по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 Смешайте молоко, сливки, сахар и листья мяты в сотейнике и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
2 Затем процедите молоко через сито, чтобы удалить свернувшиеся мятные листья. Добавьте шоколад, разломанный на кусочки, в молочную смесь, верните на средний огонь и прогрейваете, помешивая, до полного растворения шоколада.
3 Снимите с огня и хорошенько взбейте до пенистой консистенции.
4 Разлейте по чашкам
Капустная запеканка с мясом и овощами
Ингредиенты
капуста 1 кг
мясной фарш 300 г
яйца 3 шт.
морковь 1 шт.
молоко 1 стакан
лук репчатый 1 головка
майонез 2 ст.л.
мука 2 ст.л.
чеснок 1-2 зубчика
перец черный молотый соль
для соуса: сметана, кетчуп
Приготовление:
ШАГ 1
Порезать капусту на тоненькую соломку, ошпарить, налить молоко, тушить минут тридцать. Обжарить фарш, морковь, лук, измельченный чесночок, посыпать перцем, солью. Взбить яйца, несколько столовых ложек майонеза и муки, в получившуюся смесь положить остывшую капусту, размешать.
ШАГ 2
В специальную формочку положить половину яично-капустной смеси, после этого разложить фарш, на него положить остальную капусту. Намазать соусом (смесь кетчупа и сметаны). Готовить капуст
Рождественское печенье лебкухен
Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: масло сливочное, мёд, миндаль молотый, яйцо, мука , какао, разрыхлитель, имбирь молотый , гвоздика молотая, корица, лимон, мускатный орех, шоколад темный, грецкие орехи (очищенные).
Готовим тесто. Делаем смесь из муки, какао-порошка, мускатного ореха, молотой гвоздики, молотого имбиря, цедры лимона, корицы и миндаля. Перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель. Перемалываем полученную смесь в кухонном комбайне. Нарезаем масло на куски и растапливаем на плите.
Добавляем в масло мед. Мешаем до однородности. Вливаем тонкой струей смесь масла и меда в комбайн. Перемалываем до густого состояния. 
Замешаем полученное т
Глинтвейн с медом и апельсином 18+
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 бутылка красного сухого вина (750 мл)
12 бутонов гвоздики
2-3 ст. л. цветочного или лугового мёда
половина красного сочного яблока
половина апельсина
1-2 палочки корицы
5 горошин ямайского (душистого) перца
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовить ингредиенты глинтвейна. Яблоко вымыть и нарезать дольками. Поместить в кастрюлю. Апельсин тщательно вымыть щеткой, удаляя восковой налет на кожуре. Также нарезать дольками и добавить к яблокам.
Шаг 2
Апельсин не очищая, нарезать дольками и добавить в кастрюлю к яблокам. Влить красное сухое вино, добавить мед, палочки корицы и душистый перец. Перемешать.
Шаг 3
Поставить напиток на слабый огонь и, помешивая, довести до темпер
ЗАКУСКА ИЗ КУРИЦЫ
Инᴦредиенты:
 Κyринοе фиʌе - 500 ᴦр
 Яйца - 2 шт 
 Μοʌοĸο - 200 ʍʌ
 Сыр - 100 ᴦр 
 Μyĸа - 3-4 ст ʌοжĸи 
 Сʍетана - 3 ст ʌοжĸи 
 Зеʌень - 1 пyчοĸ 
 Сοʌь, перец - пο вĸyсy 
Βыпеĸать 30 ʍинyт при 180 ᴦрадyсаx 
Готовьте с любовью!
01:21
vk.com
Show more