это самый простой салат из огурцов на зиму, который сохранит свежесть огурцов для зимних вечеров.
Ингредиенты для салата:
- 4 кг огурцов,
- 1,5 кг лука,
- 300 грамм зелени укропа,
- 300 грамм подсолнечного масла,
- 250 грамм уксуса,
- 4 столовых ложки соли,
- 3 столовых ложки сахара.
Как приготовить салат из огурцов на зиму:
Огурцы и лук нашинковать, а зелень мелко порезать. Полученную массу хорошо перемешать и положить в кастрюлю с водой, в которую надо добавить подсолнечное масло, уксу, соль, сахар.
Кипятить салат в кастрюле надо в течение пятнадцати-двадцати минут. Это будет зависеть от того, на каком огне вы готовите. Банки простерилизовать и разложить в них салат.
Салат из огурцов резаный на зиму
салат из огурцов на зиму
Простой салат из огурцов, без зелени. Для любителей простых салатов.
Ингредиенты:
- 4 кг огурцов,
- 1 кг репчатого лука,
- 200 грамм сахара,
- 4 чайных ложки соли,
- 200 грамм подсолнечного масла,
- 2 столовых ложки уксуса,
- 5 таблеток аспирина.
Рецепт приготовления:
Надо взять четыре килограмма свежих огурцов и порезать их кружочками. Один килограмм репчатого лука режете, как вам нравится. Или мелко, или средне.
Соединить огурцы и лук, залить водой, добавить сахар, соль, уксус, подсолнечное масло. Затем пять таблеток аспирина надо хорошо размять и добавить в кастрюлю. Оставить на четыре часа. Банки надо стерилизовать и затем разложить огурцы в маринаде.
Салат из огурцов с луком на зиму
салат из огурцов на зиму
Хотите зимой кушать салат из огурцов, которые очень напоминают свежие? Тогда вам нужно немного терпения, чтоыб закатать несколько банок этого чудного салата из огурцов на зиму.
Для приготовления необходимо взять:
- 2,5 килограмма свежих огурцов,
- 100 грамм укропа
- 600-700 грамм репчатого лука,
- 200 грамм уксуса,
- 2 столовых ложки соли,
- 1 столовая ложка сахара,
- 20 мл растительного масла.
Как приготовить салат из огурцов на зиму:
Все порезать, добавить соль, сахар, уксус. Подогреть растительное масло на сковороде, дать немного остыть и добавить в салат. Оставить на сорок минут в таком виде, дать настояться.
Полученный салат разложить по банкам, где-то наполовину. Потом надо взять большую, широкую кастрюлю и налить туда воду, выставить банки с салатом, прикрытые крышками, в кастрюлю. Так, чтобы банки были почти полностью в воде.
В таком положении банки должны находиться, пока вода не закипит и потом еще минут двадцать. Огурцы должны немного пожелтеть, по истечении двадцати минут банки надо вытащить и закрывать, пока они еще горячие.
Салат из огурцов с луком и морковкой на зиму
салат из огурцов на зиму
Ингредиенты:
- 7 кг огурцов,
- 1 кг морковки,
- 2 кг лука репчатого,
- 200 грамм зелени,
- 3 столовых ложки сахара,
- 3 столовых ложки соли,
- 100 мл уксуса
- 300 гр растительного масла.
Рецепт приготовления салата из огурцов с луком и морковкой:
Все овощи надо порезать мелко. В салат добавить порезанную зелень. Любую, какая есть. Укроп и петрушка подойдут. Насыпать в полученный салат сахар, соль и добавить уксус и растительное масло.
Все, что вы положили в кастрюлю, следует хорошо перемешать и дать постоять в течение суток. После этого разложить салат по банкам. Банки стерилизовать с течении 10 минут литровые банки) и закатать салат.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6