Благодаря этому микориза способствует:
Польза 1. Лучшему противостоянию стрессовым условиям – засуха, морозы, кислые почвы, высокие концентрации тяжелых металлов. Это достигается за счет поддержания водно-солевого баланса, изменения фитогормонального4 состава, укрепления иммунной системы, увеличения запасов белка и углеводов в растении, удержания влаги в почве;
Польза 2. Указанные выше механизмы улучшают и приживаемость корневой системы при пересадках и активизации ее роста;
Польза 3. Активному росту и бурному развитию растений (цветение и плодоношение наступает на несколько недель раньше за счет лучшего питания, растению не нужно тратить силы на борьбу со стрессовыми условиями, паразитами и болезнетворными организмами, на конкуренцию с рядом растущими растениями за питание и воду, плюс укрепляется иммунитет);
Польза 4. Росту растений на обедненной земле, так как микоризные грибы способны извлекать минеральные вещества и элементы из неподвижного гумуса и через контакты «гиф – корень» доставлять их растению-хозяину;
Польза 5. Снижению потребности растений в регулярном поливе и удобрении почвы минеральными веществами, особенно фосфатами, на 40 % за счет выработки микоризными грибами фосфатаз5;
Польза 6. Правильному дозированию питательных веществ в соответствии с «совершенным природным балансом»;
Польза 7. Улучшению характеристик почвы, таких как агрегация6 почвенных частиц (почвенный слой становится более рыхлым, пористым), тем самым повышая устойчивость почвы к эрозии7 ветром и водой;
Польза 8. Уменьшению вымывания питательных веществ из почвы, удерживая питательные вещества в почве и уменьшая риски загрязнения грунтовых вод;
Польза 9. Более насыщенному вкусу и аромату плодов: микоризные грибы оказывают положительное влияние на выработку фитогормонов и протекание фотосинтеза, что в итоге приводит к накоплению в плодах и листьях растений углеводов, кислот и других органических веществ, от которых напрямую зависят вкусовые качества и питательность;
Польза 10. Защите от фитопатогенов8 и почвенных вредителей – грибы целенаправленно выделяют вещества, подавляющие рост и развитие патогенов и вредителей, для защиты растений, либо в целях прямой конкуренции за пространство и ресурсы;
Польза 11. Стимулированию активного роста и размножения полезной для растений микрофлоры – микоризные грибы являются дополнительным источником углерода для почвообитающих микроорганизмов, важного для их жизнедеятельности.
Преимущества использования Кормилицы Микоризы
экологично – это природный, естественный союз, позволяющий ограничивать внесение минеральных удобрений, которые в свою очередь могут накапливаться в почве, так как не полностью усваиваются растениями;
безопасно – не оказывают никакого вредного влияния в отношении полезных насекомых, животных и людей;
эффективно – научно доказано, что использование препаратов с микоризой дает положительные результаты, т. к. усиливаются процессы роста и развития надземных и подземных вегетативных органов, улучшается урожай; на потребительском рынке спрос на микоризообразующие препараты растет с каждым годом;
надежно – механизм, проверенный миллионами лет;
универсально – более 80 % растений образуют микоризу;
экономно – позволяет уменьшить количество удобрений без снижения урожайности, а наоборот, повышая ее; норма расхода всего 6 г на 1 м²;
без лишних хлопот – препарат готов к использованию, нужно просто внести его в грунт, не проводя дополнительных операций;
не имеет временных и сезонных ограничений в использовании – можно использовать весь период вегетации растений, как в подзимних, так и в весенних посевах и посадках;
синергетический эффект – совместное использование с другими биопрепаратами дает повышение эффективности каждого из препаратов.
Впечатляющие результаты использования Кормилицы Микоризы
Совместными усилиями наших специалистов – биотехнологов, химиков, физиологов ежедневно проводятся испытания биопрепарата Кормилица Микориза для того, чтобы раскрыть больше его полезнейших свойств и наглядно представить их вам, дорогие читатели.
В серии опытов на овощных культурах сравнивались 2 варианта выращивания:
• с добавлением Кормилицы Микоризы (6 г/м²)
• без препарата – контроль.
Комментарии 2